A Propriedade

A Fazenda Recua teve seus primeiros plantios de café arábica (coffea arabica) em 1980.

Alemar Braga Rena, até então professor de fisiologia vegetal da Universidade Federal de Viçosa por
15 anos decidira iniciar uma pesquisa consistente sobre a fisiologia do cafeeiro e adquiriu a fazenda
para colocar em prática seus ensinamentos. Prof. Rena é respeitado e reconhecido como autoridade
na produção de café, com vários artigos e publicações, contribuiu ricamente com estudos sobre a
produção cafeeira, sua fisiologia, produtividade e qualidade.

De acordo com pesquisas, as Matas de Minas formam uma região diferenciada, um excelente terroir para a cafeicultura, isto é, favorecendo o cultivo que até então tinha a sua produção exportada para o mercado

A Fazenda Recua é preservada e mantida com respeito à terra, o processo desde a semente até a torra passam por rigorosos

2014-06-12 14.27.42

controles.

Ficha Técnica

2014-05-12 15.30.41.

Fazenda: Recua

Localização: Município de Paula Cândido – Minas Gerais – Brasil
Região:  Matas de Minas
Altitude: 810 metros
Produção: Convencional Colheita: Manual
Variedades: Catuaí Vermelho (44), Catuaí Amarelo (86) e Mundo Novo

Processamento: Cereja descascado